PC& Life Q&A

2006 年 11 月 18 日

關於電腦下載~~個人疑問!

Filed under: 電腦和網際網路 — starskypc @ 16:51:52
以下是我在Yahoo知識裡的回答,給大家做參考
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1106091616016

Q:

問題:
1:請問卡提諾論壇或者是Plus論壇下載影片貨音樂會不會常有毒ㄋ?(請有使用論壇的人回答!!)
2:請問如果我硬碟分2個槽,去論壇下載影片或音樂"目標"放在C槽~可是我還是會複製一次到D槽,假設有病毒這樣病毒會部會跑到D槽去??

2006-09-17 00:08:08 補充

那AVI格式會嗎?

A:
1.如果是檔案的話有的有,有的沒有,所以下載完請先掃毒,如果是影片、音樂檔案(注意不是執行檔EXE)通常是沒有毒,

2.當然,因為妳都複製過去了,不過單純的是只有影片(影片格式),音樂檔案(mp3、ogg、WMA)是沒有毒

AVI是影片所以大致上沒毒,但是還是建議要掃毒的掃一下

圖片jpg有的會有毒(png也是有這個漏洞)

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: